Италия-Россия: Неделя моды “Night Out” и проект “Россия-Базиликата”

23 сентября 2017г. в Милане, в великолепных интерьерах гостиницы “NYX Hotel”, под патронажем Ассоциации швейцарских стилистов моды “Camera Helvetica della Moda” и Итало-российской торговой палаты, прошел заключительный вечер Первой международной Недели моды “Night Out”. Организованная Piero Melissano и агентством “ROFIMI The Italian Luxury“, Неделя моды прошла с большим успехом и привлекла внимание большого количества гостей. Для участия в ней было аккредитовано более 160 журналистов, блогеров и баеров.

Собственные коллекции на Неделе моды представили Tania Caruncho, основательница и владелица швейцарского бренда “Caruncho Couture”, а также дебютантка, стилист моды из Румынии Julia Rusu, коллекция которой характеризовалась экзальтацией женственности, прозрачными тканями и юбками, которые почти не оставляли места для фантазии, позволяя женскому телу проявляться в своей полной красе.

Ювелирный дом с берегов озера Комо, “Blevio Jewels“, представил на Неделе моды свою высокохудожественную изящно-элегантную коллекцию “Segreti” (“Секреты”), в которой наряду с золотом, подвесками и кольцами господствовали элегантность и романтика. Элегантность и простота характеризовали также и коллекцию обуви словенской торговой марки “Hoće“, специально созданную по этому случаю дизайнером обуви Cosma Limone.

Cтоит отметить высочайший профессионализм организаторов Недели моды “Night Out”. Особенно это касается персонала гостиницы “NYX Hotel”, продемонстрировавшего высокий дух сотрудничества и порадовавшего многочисленных гостей заключительным пати, на котором присутствовало более 700 гостей. Cреди них была и Вера Атюшкина, единственная русская “велина” в истории очень популярной в Италии телепрограммы Antonio Ricci “Striscia la Notizia” (итальянского телеконцерна “Mediaset”). В скором времени должен выйти в свет фотоальбом русской экс-“велины” под названием “Hollywoodland”. Его создание было вдохновлено фантастическим киномиром 1930-40гг.

В ходе Недели моды фирма “Rofimi The Italian Luxury” представила совместный российско-итальянский проект “Россия-Базиликата” – образовательный тур для крупнейших российских туроператоров по региону Базиликата. Сразу после закрытия Недели моды, 2 октября 2017г., в гостинице “Hotel Dell’Arpa” (провинция Потенцы, регион Базиликата) по этому поводу состоялась пресс-конференция для туроператоров из России, Украины и стран Балтии.

Базиликата развивает сотрудничество с русскоязычными туроператорами

Матера – город в итальянском регионе Базиликата, известный во всем мире своими древними кварталами Sassi di Matera и его пещерными домами, включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Матера получила статус Культурной столицы Европы 2019 года (Capitale Europea della Cultura per il 2019). Интенсивная и плодотворная представительская работа всего региона Базиликата привлекла к ней внимание туроператоров со всего мира, в том числе российских.

Rofimi The Italian Luxury“, итальянская компания, работающая в сфере туризма, моды и недвижимости, организовала ознакомительный тур для русскоязычных туроператоров из России, Украины, Латвии, Швейцарии, Греции и Израиля. На недельный пресс-тур (с 16 по 22 октября 2017г.) были также приглашены журналисты не только из России, но и из европейских русскоязычных изданий и итальянские СМИ.

Проект “Basilicata-Russia” поддержали власти и бизнес-элита региона Базиликата, итальянская общественная организация “Fondazione Eni Enrico Mattei” и Итальянско-Русская Торговая Палата. В Матере, Маратеа, Сассо ди Касталда и остальных городах участников проекта встречали лично мэры и другие представители администрации.

Самым ярким представителем региона Базиликата в гастрономической сфере является молодой, но уже звездный шеф-повар Нико Синисгалли (Niko Sinisgalli Chef), уроженец Матеры. Креативная, здоровая, натуральная кухня Базиликаты подается под знаком изысканности в его ресторане “Tazio” в Риме на Piazza della Repubblica. Нико специально приехал на родину, чтобы поддержать проект “Basilicata-Russia”. В роскошном отеле-резорт “Marinagri” он приготовил из ингредиентов местного происхождения для прессы и туроператоров свое знаменитое фирменное блюдо под названием “Don Mario”.

Туроператоры посетили самые значимые достопримечательности региона, полетали на воздушном шаре и вертолете, прошлись по навесным мостам над глубокими ущельями, которым изобилует регион. Они продегустировали местную кухню, причем сами пробовали делать пасту и моцареллу. Гости Базиликаты не только послушали местный фольклор, но даже танцевали под звуки старинных инструментов.

На заключительном гала-вечере в замке-массерии городка Пистиччи (Castello di San Basilio, Pisticci, провинция Матеры) были подведены итоги тура в присутствии телевидения, знаменитостей и властей региона Базиликата. На гала-вечере были представлены коллекции стилистов Tania Caruncho и Michele Miglionico, известного дизайнера моды из Базиликаты.