IFF ITALY EDITION’18: фестиваль моды в Ливорно говорил по-русски

С 19 по 21 июля 2018г. в Ливорно с большим успехом прошел “International Fashion Festival – Italy Edition 2018” – первое меропритие, организованное в Италии в рамках Международного фестиваля моды “International Fashion Festival”. “IFF”, престижный мировой бренд конкурсов дизайнеров моды и марок модной одежды, организовывает фестивали моды во всем мире в сотрудничестве с ведущими в сфере моды печатными и интернет-изданиями, школами дизайна и домами моды, магазинами-ателье и шоу-румами, а также другими известными фестивалями моды. Основными организаторами “IFF – Italy Edition 2018” в Ливорно выступили два компаньона, Leonardo Angelo и Stefano Di Mauro, владельцы модельного агентства “Costa Etruschi Model Agency”. Мероприятие было огранизовано под патронатом Национальной конфедерации работников торговли Италии (Confcommercio di Livorno) и Итальянской федерации моды (Federazione Moda Italia). Существенную помощь в организации мероприятия оказала наша творчески одаренная соотечественница из Лондона Яна Флейм (Yana Raikes-Flame) – известная модель, фотограф и художница, дизайнер и организатор конкурсов моды в Лондоне и Париже. Содействовали организации мероприятия среди прочих также одесский, харьковский и белорусский фестивали моды – “Odessa Fashion Week”, “Kharkiv Business Fashion Days” и “Belarus Fashion Week”.

В “IFF – Italy Edition 2018” приняли участие 10 дизайнеров моды из 9 стран: из Италии, Мексики, Белоруссии, Дании, Греции, Украины, Израиля, Литвы и Великобритании. Организаторы мероприятия особенно удовлетворены тем, что им удалось привезти в Италию, на общепризнанную родину моды, такое престижное мероприятие как “IFF”, предоставившее широчайшие возможности не только для профессионального общения представителей индустрии моды и развития их бизнеса, но и, что еще более важно, для плодотворного межкультурного обмена. Кроме того, мероприятие (обещающее стать ежегодным) поспособствовало дальнейшему развитию туристического, гостиничного и ресторанного сектора Тосканы и его жемчужины – прекрасного Ливорно.

Фестиваль проходил в великолепном “Дворце Панкальди”, расположенном на живописной набережной Ливорно (Viale Italia, 56). “Palazzo Pancaldi” – созданный внутри исторического здания Bagni Pancaldi (Купальни Панкальди) современный полифункциональный комплекс с несколькими концертными и конференц-залами и просторной террасой, выходящей к морю. Здание, построенное в 1846г. архитектором Vincenzo Pancaldi, было полностью отреставрировано в 2001г. Современно оснащенное, оно сохранило свою первоначальную оригинальность, характерный архитектурный стиль в отделке фасадов и интерьеров и стало поистине культурным центром современного Ливорно. Здесь проходят конгрессы, выставки, фестивали, различные курсы, а также торжественные банкеты и бракосочетания…

Среди почетных гостей “IFF – Italy Edition 2018” были:

  • Franco Taranto, президент Национальной палаты моды Швейцарии;
  • Vanessa Mini, популярная певица из Швейцарии;
  • Maurizio Fruzzetti, знаменитый итальянский бодипейнтер;
  • Graziano Amadori, стилист из Ливорно, одевающий многих VIP-клиентов и получивший широкое признание благодаря своему успешному участию в Миланской неделе моды и Montecarlo Fashion Week;
  • Giuseppe Fata (возглавивший жюри “IFF – Italy Edition 2018”) – стилист, широко известный в мире моды благодаря эксклюзивным головным уборам, созданным им для показов многих ведущих дизайнеров;
  • Cristina Licari – популярная в Италии фэшн-блогер и инфлюенсер.

10 талантливых дизайнеров, принявших участие в первом “IFF – Italy Edition 2018” в Ливорно, это:

  • Milagros Ancheita (Мексика) с коллекцией “Love for Mexico”;
  • Sonia Flauto (Италия) с коллекцией “Black &White Sardinia”.
  • Raffaella La Rocca (Италия) с коллекцией “METAMORFOSI”;
  • Susanna Silicani (Италия) с коллекцией “Heart Collection”;
  • Наталья Халецкая (Белоруссия) и ее молодой бренд “Cles” с коллекцией “Summer 18”;
  • Люсия Джаз (Lucia Jazz, Украина) с коллекциями “Морская” и “Париж, я люблю тебя”;
  • Надин Смо (Nadin Smo, Литва) c коллекцией “Go Girls”;
  • Наталья Романюта (Nataliia Romaniuta, Дания) с коллекцией платьев “Inner beauty” и коллекцией украшений “My mood”;
  • Зоя Вулвич (Zoya Woolwitch, Кипр) c коллекцией вязаных изделий “Незнакомка”;
  • Анна Ласкин (Anna Laskin, Израиль) с коллекцией “Текстильные украшения-трансформеры”.

Одно из мероприятий “IFF – Italy Edition 2018”, организованное в сотрудничестве с журналом “Podium Kids”, было посвящено детям. Основной темой выступления самых маленьких моделей агентства “Costa Etruschi Model Agency” на подиуме Палаццо Панкальди был МИР. И они совершенно очаровали зрителей, вовлеченных затем в магическую атмосферу следующего показа под названием “Teste Sculture” – дефиле в необыкновенных головных уборах, которые являли собой плоды фантазии и мастерства знаменитого итальянского стилиста Giuseppe Fata.

Показ новой летней коллекции шелковых платьев “Summer Chick”, а также коллекции расшитых корсетов, купальников и нижнего белья “Hot Couture Fire Storm” Яны Флейм сопровождался чарующими звуками – вживую пела Vanessa Mini. Большое впечатление на зрителей произвело выступление танцовщицы Хани Анаркос в нарисованном на ее теле итальянским художником-визажистом, боди-артером Maurizio Fruzzetti “костюме” и в уникальном головном уборе от Giuseppe Fata из коллекции “Blackout”.

Milagros Ancheita стала победительницей “IFF – Italy Edition 2018” сразу в нескольких номинациях (“Best Fashion Collection”, “Best International Fashion Festival Designer”, “Haute Couture”). Жюри очень высоко оценило вязаные работы Зои Вулвич: “Best Creative Collection”, второе место в номинации “Best Elegance Collection”, третье место в номинациях ” Best Prèt a Porter Collection” и “Best International Fashion Festival Designer”. Очень высокие оценки жюри получил молодой бренд “Cles” из Белоруссии и его коллекция “Summer 18”. Создатели этого бренда работают на модном рынке всего полгода, но выпустили уже несколько коллекций. Они попали на фестиваль по программе обмена участниками по результатам Недели моды в Минске и заняли в Ливорно два первых места в номинациях “Best Elegance Collection” и “Best Prèt a Porter Collection”. Анна Ласкин из Израиля победила в номинации “Best Accessoires Collection” с коллекцией “Текстильные украшения-трансформеры”, она же заняла второе место в номинации “Best Creative Collection”. Nadin Smo Felting из Литвы заняла второе место в номинации “Best Creative Collection” и третье место в номинации “Best Fashion Collection”. Начинающая дизайнер из Дании Наталья Романюта заняла второе место в номинации “Best Accessoires Collection” и третье место в номинации “Best Elegance Collection”. Люсия Джаз (Украина) заняла второе место в номинации “Pret-a-Porter”. Sonia Flauto с коллекцией “Black &White Sardinia” заняла второе место в номинации “Haute Couture Collection” и третье место в номинации “Best Creative Collection”. Raffaella La Rocca получила за свои шикарные вечерние платья второе место в номинации “Best Elegance Collection & Best Fashion Collection” и третье – в номинации “Haute Couture”. Susanna Silicani получила третье место в номинациях “Haute Couture” и “Most Elegance Collection”.