Деликатесы Кампании для знаменитых шеф-поваров итальянской столицы

15 октября 2018г. в Риме торжественно открыл свои двери для посетителей пункт продажи свежих деликатесов, производимых в регионе Кампания. Магазин называется “Delizie Campane” и расположен по адресу: Via Bevagna, 71. Здесь продаются только продукты региона Кампания, а гарантией свежести, соответствия вкуса и качества является то, что покупают здесь продукцию лучшие шеф-повара Рима! Причём уже давно: магазин для широкой публики открылся только сейчас, а раньше эта же фирма занималась поставками этой же продукции исключительно в рестораны.

Знаменитая моцарелла из молока буйволиц, как известно, родом из региона Кампания и, к сожалению, она не всегда доходит до столицы Италии в лучшем виде. Чаще в Риме в продаже можно встретить индустриальную “Mozzarella di Bufala” – продукт в герметичной или вакуумной упаковке, с более долгим сроком хранения, а иногда даже с добавлением консервантов и часто совсем не того вкуса, каким должна обладать настоящая “Mozzarella di Bufala Campana DOP”.

Этот молодой сыр долго не хранится. Он должен быть произведен из свежего цельного буйволиного молока, помещен в холодный насыщенный раствор поваренной соли и в тот же день поступить в продажу. В таком виде моццареллу можно (и даже нужно), по совету специалистов, несколько дней хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре. В “Delizie Campane” настоящую свежайшую моццареллу завозят ежедневно!

Приглашённым на открытие повезло, поскольку знаменитый шеф-повар римского ресторана “Tazio” Niko Sinisgalli пришёл поздравить своих поставщиков и специально для этого приготовил один из своих фантастических десертов с малиной и шоколадом, который мы и отведали наряду с другими деликатесами.

Niko Sinisgalli настолько известен своими сладостями, что даже знаменитый певец Andrea Bocelli выбрал именно его для приготовления десерта на ежегодном благотворительном ужине своего фонда в 2017г.