Время свадеб: выставка “Roma Sposa 2018”

Хотя пик свадеб в Италии приходится на весну, как говорится, готовь сани летом… Так что, соответственно октябрь – самая горячая пора для показа свадебных коллекций и прочих атрибутов для этих незабываемых мероприятий. С 18 по 21 октября в римском Дворце конгрессов прошла выставка “Roma Sposa 2018”, адресованная будущим новобрачным (и не только) – выставка свадебной и вечерней элегантной одежды MADE IN ITALY, одна из наиболее популярных свадебных выставок в Италии. Эта выставка проводится уже много лет подряд, и посещают её не только римляне, но и будущие молодожёны, специально приезжающие со всей Италии.

Многие стилисты включают в свои свадебные коллекции также и вечерние наряды для гостей. Известная фирма “La Vie In Blanc Atelier”, тем не менее, представила на “Roma Sposa 2018” только свои элегантнейшие и актуальнейшие платья для невест.

Кстати, теперь вечерние и свадебные наряды в Риме можно заказать и в новом ателье под названием “La Maison Maria Laurenza”, только что открывшемся в итальянской столице по адресу: Via Cola di Rienzo, 297, на одной из самых модных улиц итальянской столицы. Уже снискавшая себе популярность и успех в регионе Кампания стилистка из Неаполя (а по совместительству адвокат) Maria Laurenzi открыла в самом сердце Рима свое второе по счету ателье (первое в Риме). На его презентации 9 октября 2018г. знаменитых гостей, пришедших поздравить Марию Лауренци, встречала элегантная розовая (а не красная) дорожка и толпа журналистов и фотографов, как во времена римской “дольче вита”… Очаровательные модели в изумительных свадебных платьях от Maria Laurenzi дефелировали перед восхищенными зрителями по роскошной pink carpet… Драгоценные итальянские ткани, кружево в обрамлении цветочных композиций и искусного освещения – слияние современного дизайна с многовековыми ремесленными традициями, передаваемыми из поколения в поколение…

Вечер, в котором приняли участие более 500 приглашенных, блестяще организовала популярная event planner Cira Lombardo. Ничто не ускользнуло от ее внимания: от изысканного приветственного коктейля и угощений до стильного оформления залов и памятных подарков гостям… Официанты разносили шампанское и деликатесы, а в празднично убранном киоске две мастерицы с безудержной фантазией и великолепным вкусом готовили изумительные свадебные букеты и тут-же дарили их дамам. Красавица DJ Isa Iaquinto весь вечер радовала гостей музыкой.

Светская львица Elisabetta Gregoraci не преминула поучаствовать в этом мероприятии как ведущая, хозяйка вечера (а точнее, la madrina – крестная мать), нарядившись в одно из фантастически красивых платьев новой коллекции.