На обновленной AcquaRoof Terrazza Molinari презентовали Римский гастрономический фестиваль

Великолепный вечер, потрясающей красоты терраса с видом на Вечный город, гениально простая и одновременно изысканная кухня звездного шеф-повара Angelo Troiani в сотрудничестве с молодой талантливой шеф-поваром Claudia Ceppaluni, в меню – преимущественно рыба и морепродукты, великолепные оригинальные коктейли, которые весьма зрелищно и артистично тут же готовила Bar Manager Valeria Bassetti. Так 25 октября 2018г. в Риме прошла презентация обновленной террасы ACQUAROOF TERRAZZA MOLINARI, приуроченная к предстоящему открытию Римского гастрономического фестиваля (Il Festival della Gastronomia a Roma), который пройдет с 27 по 30 октября 2018г. На вечере были также анонсированы эногастрономические мероприятия, которые пройдут в Риме этой зимой. Кстати, Римский Гастрономический фестиваль, созданный 15 лет назад благодаря творческой инициативе таких знаменитых пропагандистов италянской кухни и здорового питания, как Luigi Cremona и Lorenza Vitali, по традиции открыт для всех желающих – все мероприятия на нем беспатные, в том числе и многочисленные дегустации.

Angelo Troiani и Claudia Ceppaluni

По традиции фестиваль начнется конкурсом молодых шеф-поваров и мастеров-пиццайоло ”Сhef emergenti ed Emergente Pizza” (до 30 лет). В состав весьма представительного жюри этого конкурса среди прочих войдут фуд-блоггер Кристиана Курри (Cristiana Curri) и российская журналистка Раскина Ирина (Raskina Irina), а знаменитый Angelo Troiani лично проведет в рамках фестиваля свое кулинарное шоу в Палаццо Мерулана.

Основные претенденты на звание победителя молодежного кулинарного конкурса ”Сhef emergenti” – Alessandro Caputo из ресторана ”Giuda ballerino!” гостиницы ”Hotel Sina Bernini Bristol” и Alberto Esterini из ресторана ”Magnolia” гостиницы ”Grand Hotel Via Veneto”, су-шефы двух звездных шеф-поваров: Alessandro di Andrea Fusco и Alberto di Franco Madama соответственно. Simone Coletti из ресторана ”Acquolina” (Roma) и Daniele Lippi из ”Il Convivio Troiani” (Roma) тоже входят в число фаворитов на звание лучшего молодого шеф-повара Италии. По результатам этого кулинарного конкурса вот уже более 15-ти лет во время Римского Гастрономического фестиваля называют лучшего из лучших итальянских молодых шеф-поваров.

AcquaRoof Terrazza Molinari расположена на шестом этаже бутик-гостиницы класса люкс ”The First Roma – ARTE”, что в самом сердце Вечного города, всего в пяти минутах ходьбы от знаменитой Испанской площади. Ресторан, кафетерий и коктейль бар, искусно перемешавшись здесь, создают нечто принципиально новое в плане эногастронимического опыта для гостей, а одновременно – необыкновенно комфортную атмосферу гостерпиимства, которая заключается в концепции ”Sea Lounge”.