”Passpartout”: попробуйте необычный яблочный пирог и многое другое в романтическом саду… в двух шагах от площади Святого Петра

Passpartoutсимпатичный ресторанчик в самом центре Рима, в районе под названием Борго или Borgo Sant’Anna – в своего рода вестибюле по отношению к площади Святого Петра и к дворцам Ватикана, граничащем с замком Святого Ангела. Средневековые живописные улочки и переулки… Здесь, в непосредственной близости от величественного купола главного католического собора, вдали от современного шумного города целиком погружаешься в средневековую историю Вечного города… ”Passpartout” (Borgo Pio 50, 00193 Roma, 06 6813 4491. info@passpartoutroma.it. www.facebook.com/passpartoutroma) расположился в бережно отреставрированном здании XVI века. Его помещение напоминает лабиринт из уютных залов и таинственных длинных коридоров… Здесь есть место и для стойки с аперитивами, и для кухни, приоткрытой взорам любопытных посетителей, желающих подсмотреть, как создаются кулинарные шедевры… Два главных зала ”Passpartout” оформлены в разных стилях: один в стиле 1950-ых, с характерной для того времени мебелью и позолоченными обоями, другой – со старинным убранством из натурального дерева… Есть у ”Passpartout” и внутренний дворик с садом, где можно уютно расположиться на свежем воздухе (в то время как во многих заведениях итальянской столицы ”столики на свежем воздухе” на практике, как случается, располагаются почти что на проезжей части улицы).

Passpartout” – семейный бизнес уже трёх поколений рестораторов Маркезини (в Борго Пио они управляют несколькими ресторанными заведениями). Рядом с мамой Венериной работают Доменико и Никола, а также их дети, подхватившие эстафету: 25 октября 2018г. состоялось открытие ресторана в его нынешнем обновленном виде.

Если говорить о меню ”Passpartout”, надо говорить сразу о нескольких: первое меню действительно круглые сутки все дни недели, второе – специальное вечернее, есть еще отдельное меню десертов и обширная карта вин. В первом из этих меню – в основном традиционные блюда римской кухни, рецепты многих из них переосмыслены в соответствии с современными представлениями о здоровом питании. Среди напитков – разнообразные коктейли и биологические вина, нефильтрованное пиво маленьких пивоварен… Можно заглянуть сюда и просто на аперитив, чтобы попробовать закуски-гурме, весьма изысканные и в тоже время легкие, а можно прийти на ужин с полноценным набором блюд… – вас здесь всегда порадует великолепная кухня и радушный прием!