Лучшие итальянские рестораны вне Италии: ”TOP ITALIAN RESTAURANTS” от ”Gambero Rosso”

28 октября 2018г. в Риме, в ресторане ”Chorus Cafè” (Via della Conciliazione, 4) авторитетный итальянский издательский дом ”Gambero Rosso” представил широкой публике свой очередной справочник ”Top Italian Restaurants”, в котором содержится рейтинг самых лучших ресторанов, пиццерий и других заведений итальянской кухни, существующих вне Италии: в его представительном списке 500 заведений из 35 стран мира!

”Gambero Rosso” – считается ведущим справочником в области итальянской эногастрономии и наиболее влиятельным экспертом в оценке качества продуктов и услуг в ресторанной сфере. Знаменитые знаки отличия от ”Gambero Rosso” – ” Tre Forchette” (”Три Вилки”), ”Tre Gamberi” (”Три Креветки”), “Tre Cocotte” (“Три Гусятницы”), ”Tre Bicchieri” (”Три бокала”), ”Tre Bottiglie” (”Три Бутылки”), ”Tre Boccali” (”Три Кружки”), ”Tre Mappamondi” (”Три Глобуса”), ””Tre Chicchi” (”Три кофейных зерна”), ” Tre Tazzine” (”Три чашки”), ” Tre Foglie” (”Три Листа”)… стали гарантией качества как для импортеров продуктов питания и вин, так и для конечных потребителей продукции и услуг Made in Italy во всем мире.

За годы своего существования издательский дом ”Gambero Rosso” превратился в мультимедийную группу, публикующую периодические тематические справочники как на бумажных, так и на цифровых носителях, а также выпускающую пользуещиеся большой популярностью телевизионные программы для профессионального обучения и пропаганды итальянских продуктов и итальянской кухни по всему миру. Так справочник ”Top Italian Food & Beverage Experience”, содержащий список лучших производителей продуктов питания Made in Italy, вместе со справочником ”Guida Vini d’Italia”, переведенными на английский, немецкий, китайский и японский языки, призваны удовлетворить все возрастающий в мире спрос на достоверную информацию о знаменитых итальянских продуктах. Представленный же публике новый справочник ”Top Italian Restaurants” посвящен лучшим в мире заведениям итальянской кухни, все более признаваемой и все более любимой в мире благодаря высочайшему качеству используемых продуктов, итальянского же производства, благодаря богатейшему и многобразному рецептурному наследию традиционных региональных кухонь, бережно сохраняемому италянскими шеф-поварами и творчески ими переосмысливаемому в ключе современных представлений о здоровом питании. Блюда здоровые и простые, в которых мудрость множеста поколений итальянских крестьян и рыбаков смешалась с результатами научных исследований и наблюдений современных диетолов и специалистов по правильному питанию и обогатилась благодаря новейшим технологиям приготовления и консервации пищи… – итальянская кухня продолжает успешно покорять мир!

”Top Italian Restaurants” – электронный справочник на английском языке (он доступен по адресу: www.gamberorosso.it/restaurants), который использует уже ставший классическим рейтинг от ”Gambero Rosso”: вилки для ресторанов (от одной до трех), креветки для более простых по уровню сервиса заведений итальянской кухни, зубцы чеснока для пиццерий и бутылки для винных баров и таверн…

”Top Italian Restaurants” подтверждает рост предпочтений к итальянской кухне в мире и позволяет найти заведения, которые представляют эту кухню наиболее достойно в своей ценовой категории, используя сертифицированные, качественные продукты и поддерживая профессионалов, преданных своему делу и по всему миру пропагандирующих продукты и услуги Made in Italy, которые группа ”Gambero Rosso” часто спонсирует, используя для этого доходы от своей издательской деятельности.

Paolo Cuccia, Президент издательской группы ”Gambero Rosso” на презентации справочника подчеркнул, что главной своей задачей считает содействие экспорту высококачественных продуктов и услуг из Италии, поддержку талантливых шеф-поваров и производителей качественных продуктов Made in Italy. Есть заслуга и ”Gambero Rosso” в том, что экспорт агропромышленной продукции из Италии вырос в 2017г. на 6,8% по отношению к предыжущему году и оценивается в 41 млрд.евро в год. Параллельно выросло количество международных мероприятий, организуемых ”Gambero Rosso”: на сезон 2018/2019 их запланировано более 35-ти! Среди них дегустации, конкурсы и премии для итальянских ресторанов и прежде всего для молодых талантливых шеф-поваров. ”Наши специальные премии все это соединяют и отражают, – подчеркнул в свою очередь Lorenzo Ruggeri, куратор справочника ”Top Italian Restaurants” во время его презентации в римском ”Chorus Cafè”, где в специально созданном для этого случая меню итальянская кухня ”пропутешествовала” от Сиднея до Нью-Йорка через Париж: Michele Farnesi, шеф-повар и владелец парижского ресторана ”Dilia”, награжденный как ”Шеф-повар Года” и Federico Zanellato, экзекьютив-шеф сиднейского ресторана ”LuMi” в номинации ”Ресторан Года”. Премию ”Лучшая Пиццерия Года” получил Ciro Iovine и его нью-йоркская пиццерия ”Song’ E Napoli”, очень неаполитанская. Премия ”Лучшая Карта Вин Года” венчает огромную работу Rolly Pavia, который в Мехико собрал в своей остерии ”Osteria del Becco” потрясающую воображение коллекцию итальянских вин, насчитывающую 40.000 наименований! Премия ”Новое Открытие Года” досталась семье Iaccarino, открывшей всего несколько месяцев назад в Торонто свое новое заведение под названием ”Don Alfonso”, работающее уже в полную силу. Премия же под названием ”Инновация/Традиция” досталась двум предпринимателям из Лигурии: Enrico Coppola и Luigi Guarnaccia продемонстрировали свои блестящие способности в создании пиццерий высочайшего качества от Женевы до Дубаи, опираясь на новые концепции и проверенные рецепты предпринимательства.