Звездное меню в честь 125-летия отеля “HASSLER ROMA”

Двойной юбилей отпраздновали 28 ноября 2018г. в 5-звездочном отеле “Hassler Roma”, расположенном на самой вершине холма Пинчо, на одной из красивейших площадей Рима – Пьяцца-делла-Тринита-деи-Монти, где церковь Святой Троицы на Горах (Chiesa della Santissima Trinità dei Monti) в стиле позднего ренессанса и египетский обелиск гордо возвышаются над Испанской площадью, а соединяет обе площади знаменитая Испанская лестница. Самой гостинице исполнилось 125 лет, а ее нынешний владелец, Roberto E. Wirth, отметил 40-летие своей работы в качестве генерального менеджера отеля “Hassler Roma”!

Звездный шеф-повар ресторана “Imàgo” отеля “Hassler Roma” Francesco Apreda превзошел себя, создавая праздничное меню, которое стало изысканным путешествием в мир высокой кухни и эстетическим наслаждением для всех пяти чувств! В нем присутствовали как фирменные блюда знаменитой кухни “Hassler Roma” (креветочный коктейль с молодым картофелем и тартинки из поленты с сыром горгонзола и грецкими орехами), творчески переработанные шеф-поваром в современном ключе, так и его авторские шедевры. Знаменитое ризотто шеф-повара Francesco Apreda “Качо-пепе-е-сезами” (Risotto cacio, pepi e sesami), а также панированные гребешки с черным трюфелем (Capesante impanate e tartufo nero) – одни из тех блюд, которые сделали звездным ресторан “Imàgo”, а его кухню – неоспоримым ориентиром в мире современной гастрономии. Были в праздничном меню и блюда, специально созданные по этому случаю звездным шеф-поваром и посвященные Roberto E. Wirth и его семье: тартар из говядины с манго и кунжутом (Tartare di manzo, sesamo e mango) и запеченные с помидорами и сыром пармезан баклажаны (Pparmigiana di melanzane). К этому, как напоминание о швейцарском происхождении основателей отеля из семьи Хасслер, добавились некоторые традиционные блюда швейцарской кухни, начиная с типичного раклета (raclette alla torta grigionese), которые приготовили специально приехавшие из Швейцарии шеф-повара… А изысканные сладкие деликатесы, которые создавала для богатого праздничного меню шеф-кондитер Simona Piga, стали эффектным сюрпризом в завершение вечера…

Mr. Roberto Е. Wirth и шеф-повар ресторана “Imàgo” Francesco Apreda

Основанный в 1893г. Альберто Хасслером (Alberto Hassler), отель с 1920-ых годов принадлежит семье Wirth и является настоящим образчиком высшей степени совершенства в международном элитном туризме. И это, в большой степени, заслуга Roberto E. Wirth, нынешнего владельца, директора и уже в течение 40 лет генерального менеджера отеля, который лично встречает гостей с теми элегантностью и стилем, которые всегда были свойствены отелю “Hassler Roma”.

Расположенный в потрясающе красивом месте, у вершины Испанской лестницы, в самом сердце Вечного города, недавно полностью отреставрированный отель “Hassler Roma” сохранил свой легендарный неподражаемый стиль в архитектуре, интерьерах и организации сервиса, который демонстрирует идеальное равновесие между прошлым, настоящим и будущим. Благодаря этому отель “Hassler Roma” стал традиционным местом для встреч политической, экономической и культурной элиты, итальянской и международной, и за все время своего существования удостоился посещения сотен знаменитостей самого высокого ранга. Вот только некоторые имена из Золотой гостевой книги отеля: семья Кеннеди, князь Монако Раньери и Грейс Келли, Габриэль Гарсиа Маркес, Пабло Пикассо, Стив Джобс, Том Круз, Николь Кидман, Мадонна, Билл Гейтс, Мелани Гриффит, Антонио Бандерас, Хью Грант, Джордж Клуни…

Сегодня отель “Hassler Roma”, все комнаты и номера люкс которого меблированы каждый в собственном стиле, предлагает своим гостям классическую, подчеркнуто элегантную обстановку, с которой удивительно гармонично сочетаются и современные элементы интерьера и потрясающие панорамы, которые открываются из его окон и с его террас на купола, дворики, площади, парки, крыши Вечного города…

На панорамном шестом этаже как раз и находится звездный ресторан “Imàgo”, руководимый его талантливым и много раз награжденным престижными премиями щеф-поваром Francesco Apreda, способным усладить вкус самых требовательных и искушенных гурманов, предлагая им лучшие блюда итальянской кухни, приготовленные по традиционным рецептам, творчески переработанным в ключе современных представлений о здоровом питании, с использованием высококачественных ингредиентов и современных технологий – благодаря своему вкусу, воображению, знаниям, творчеству и энергии…

Благодаря высочайшему уровню обслуживания, отель “Hassler Roma” сегодня известен во всем мире как один из самых престижных в Риме. Его очень любят те, кто для своих путешествий выбирает всегда самое лучшее…