«Из России с искусством, музыкой и красотой»

Культурная ассоциация «Amici della Grande Russia», вместе с Eventi Rome и ассоциацией O.M.P.S.E.C.O. организовала социо-культурное мероприятие «Из России с искусством, музыкой и красотой», которое прошло под лозунгом борьбы против насилия над женщинами. Идейный вдохновитель и организатор мероприятия – Юлия Базарова, журналистка, общественный деятель, продвигающая русский язык и культуру на территории Италии, которая своими проектами пытается воплотить в реальность идеи сплочения всех народов и мира во всём мире.

Целью мероприятия стало объединение русскоговорящих женщин из России и стран СНГ, проживающих в Италии и в других странах мира, посредством искусства, музыки, красоты и русского языка.

Мероприятие состоялось 23 февраля 2019 года в театре Roma Events по адресу: Via Alibert, 5 (в двух шагах от площади Испании) в 18:30.

Мероприятие открылось выставкой «Женская тайна» русской художницы и скульптора Лизы Атцори, которая посвящена женскому образу: красоте, изяществу и эмоциональному миру женщины. Участница многочисленных частных и групповых выставок в Москве и в Италии, Лиза Атцори заняла 2-е и 3-е места на международной выставке «Неделя искусств», проходившей в «Третьяковской галерее» в апреле 2015 года. На вечере выступили известные оперные певицы: Елена Мартемьянова (сопрано), исполниельница лучших арий классического репертуара на сценах самых известных театров мира и Юлия Зыкова. В программе вечера также выступила одиннадцатилетняя восходящая звезда Ярослав Ткаченко. В рамках мероприятия впервые прошел конкурс «International Miss Russia e Paesi C.S.I.», в котором женская красота предстала в образах дизайнеров “Made in Russia” и “Made in Italy”.

Победительница в категории «Красота и Мудрость» Лиза Атцори, Россия (Фото: Daniele Luxardo)

Два театральных зала были подготовлены специально для мероприятия и его гостей. В состав жюри вошли известные личности обеих стран: кавалер Лоренцо Фестичини, Президент Национального Института «Azzurro»; генеральный секретарь ассоциации «Дипломатия» и основатель Международной академии социально-экономического развития AISES Профессор Валерио Де Лука; Принцесса одного из самых старейших аристократических семейств Конни Карачьоло ; кинопродюсер Паоло Мария Спина; Принц Гульелмо Джованелли Маркони, племянник известного ученого Маркони; специалист в экономике моды, писатель и телеведущий государственной телекомпании RAI Романо Бенини; профессиональный хореограф программы «Танцы со звёздами» Наталья Титова; актриса, телеведущая и певица Елена Прести; телеведущая, первая модель Советского союза и общественный деятель Ирина Дмитракова и театральный продюсер Фабрицио Перроне; бизнесмен и издатель «Нашей Газеты» Джузеппе Книлья.

Среди почетных гостей присутствовали Феличе Мариани, бывший олимпийский чемпион по дзюдо, политик Рената Полверини, которые выступили с речами направленными на борьбу против насилия над женщинами, а также такие политические деятели как, Фабрицио Сантори и Давиде Бордони, Генеральный консул Италии в России Франческо Форте, Принц из старинного рода аристократов Джулио Торлония с русской женой Викторией и начинающий итальянский певец Маттео Мастракко, который участвовал в телевизионном шоу «Amici di Maria De Filippi» и вошёл в четверку финалистов фестиваля «Area Sanremo Tim 2018» и дипломаты из разных стран.

Ведущими мероприятия стали Марина Казанкова, известная актриса, телеведущая и спортсменка, которая вошла в Книгу Рекордов Гиннеса в 2014 и в 2016 годах, исполнив танец под водой длиной в три минуты и двадцать восемь секунд и итальянский актер Джюзеппе Панебианко, который в 2016г. выиграл Приз Винченцо Крочитти как Лучший Восходящий Актер.

Организаторы мероприятия – Либерато Миренна и Юлия Базарова (Фото: Daniele Luxardo)

В ходе вечера был представлен бренд «Made in Russia» Нинель Новиковой с коллекцией свадебных и вечерних платьев.

Итальянский бренд Виктории Торлонии изготовил платья трех цветов специально для победительниц конкурса, символизирующих флаг Российской Федерации, который вместе с итальянским флагом, изготовленным вручную Еленой Булдаковой, стали частью первого выхода в конкурсе.

Представителями «Made in Italy» стали римское ремесленное швейное ателье “DAN”, где, уже более сорока лет Дарио Мандатори, награжденный Орденом Кавалера Итальянской Республики, вместе со своими детьми Барбарой и Джианфранко, соединяет традиции с мастерством и креативностью идей, наделяя каждое изделие особенным стилем и индивидуальностью, а также ателье Джиан Паоло Дзуккарелло, который изготавливает вручную исключительно из натуральных итальянских тканей эксклюзивные свадебные и вечерние платья, над каждым из которых работает команда ремесленников для создания единственного и неповторимого образа.

Короны были созданы и украшены полудрагоценными камнями «Swarovski» русским дизайнером украшений Ириной Кукулеску. Ювелирная мастерская Les Créationsизготовила для двух победительниц эксклюзивные украшения из золота с надписью «Красота и Искусство без границ», которые символизируют симбиоз двух культур: внутри подвески Кремль и Колизей становятся одним культурным мостом.

Украшением мероприятия стало выступление духового оркестра Государственной полиции Италии под руководством маэстро Роберто Граната. Его девяностолетняя история оставила важный след в культурном и международном наследиях. Своё выступление оркестр открыл гимнами России и Италии.

Партнёрами мероприятия стали винный дом «Gancia», «Russian Standard Vodka», которые были представлены на мероприятии Валентиной Дзаоттини, гостиницы «The Church Palace Hotel» в Риме и «Hotel Hermitage» на острове Эльба, академия визажистов «Accademia di Trucco Professionale», ресторан «Le Siciliannedde», супермаркет «MIX Markt», который предоставил изысканные закуски для шведского стола на мероприятии, теннисный клуб «Tennis stampa», «Russky Klub» и шикарные букеты победительницам были представлены флористами «LArtefiori», салон «Тayisa nails», а в списке медиа-партнёров числятся Наша Газета, Planet-360 и Facebox.tv, а также элитный консьерж сервис VIP Rome.

В результате были выбраны две Мисс в категориях «Красота» (Дарья Горожанкина, Россия) и «Красота и Мудрость» (Лиза Атцори, Россия); Мисс «Фитнесс» (Виктория Еременко, Украина и Наталья Горина, Россия), Мисс «Кино» (Ирина Сагир, Украина) и Мисс «Реклама» (Светлана Гагарина, Россия).

Участница конкурса красоты Ульяна Ульянец, Категория “Красота и Мудрость” (Фото: Daniele Luxardo)

Участница конкурса красоты Глория Садыкова, Категория “Красота и Мудрость”

(Фото: Daniele Luxardo) 

Являясь частью EXPO Universale, организатором которого является Либерато Миренна, мероприятие прошло под патронатом Римского муниципалитета, СОNI, Центра российской науки и культуры, Итальянско-Российской торговой палаты, различных посольств (включая Английское посольство) и World Intercultural Institute.

Официальным фотографом события стал Симоне Гера, который с 2007 года работает с различными танцевальными труппами, увековечивая танцоров во время выступлений, либо в исторических местах, превознося красоту женского тела в движении.