Настоящая японская кухня в Риме

В Риме открылся “Shiroya”, традиционный японский ресторан, который предлагает аутентичные рецепты японской кухни. Желание предложить римлянам гастрономическое путешествие в Страну восходящего солнца появилось у Сабрины Бай (Sabrina Bai), очень молодой предпринимательницы, уже давно. А реализовала она этот проект благодаря поддержке Дарио Лауренци (Dario Laurenzi), хозяина фирмы Laurenzi Consulting. Этот итальянский бизнесмен имеет огромный личный опыт в ресторанном деле, поэтому его советы ценны, а проекты удачны.

Сабрине удалось создать заведение, отражающее её гастрономическую концепцию: сделать такую далекую и загадочную страну как Япония более знакомой благодаря ее традиционным блюдам.

Яства, выставленные в витринах ресторана так, как это обычно делается в Японии, настолько привлекательны, что невозможно пройти мимо и не захотеть зайти, чтобы их попробовать.

Японские блюда, характеризующие традиционную кухню разных регионов Страны восходящего солнца, практически невозможно найти в Риме. Владельцы римских японских ресторанов, в основном итальянцы или китайцы, предпочитают ограничить свои меню одними и теми же блюдами, уже проверенными на европейских клиентах: суши, сашими и т.д. При этом многие ингредиенты для их приготовления закупаются уже готовыми и в основном в консервированном виде.

Использование свежих продуктов характеризует “Shiroya” с очень хорошей стороны. К примеру, для этого ресторана закупают самых свежих угрей, которых здесь же и коптят. Ранее свежекопчёного угря, так любимого нашими соотечественниками, нельзя было найти ни в одном из римских ресторанов!

Надеемся, что замечательная кухня, прекрасное обслуживание, уютный интерьер и обворожительная улыбка хозяйки будут радовать римлян и гостей итальянской столицы ещё многие годы.