Заметки путешественницы: Лечче и его окрестности (Саленто, Апулия)

А вы бывали в Лечче? Если да, то вы поймете мое восхищение, которое каждый раз испытываешь, попадая туда. Если же вы еще не успели побывать в Лечче – обязательно побывайте! И вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от каждого мгновения пребывания в этом благословенном краю! И он навсегда оставит в вашем сердце незабываемый след чистой радости и любви! …

Заметки путешественницы: Саленто, Апулия

Саленто или Салентийский полуостров – настоящий рай для любителей морского отдыха и дайвинга… На карте это тот самый “каблук” знаменитого итальянского “сапога”, омываемый водами Ионического моря с запада и Адриатического с востока, – культурно-историческая зона в южной части региона Апулия, в которую входят часть провинций Таранто и Бриндизи, а также провинция Лечче. Местность в основном равнинная, немного холмистая в северной …

Гала-вечер балета в честь Рудольфа Нуреева

”TRIBUTO A RUDOLF NUREYEV” – Gala internazionale di danza a cura di Daniele Cipriani. 28 luglio 2018 – TEATRO ROMANO di SPOLETO Гала-концерты часто имеют какое-то посвящение, но в данном случае речь идет об Артисте Балета поистине недостижимо великом, и Международный гала-вечер балета ”Tributo a Rudolf Nureyev” – это не просто посвящение Рудольфу Нурееву, а дань уважения Таланту и знак …

Ярмарка вина в Монтефьясконе 2018: 60-летие

Городок Монтефьясконе (Montefiascone), что находится в провинции Витербо (регион Лацио) на берегу живописнейшего озера Больсена (расположенного в кальдере потухшего вулкана), готовится к яркому и незабываемому празднику и ждет своих гостей. Ярмарке вина, которая ежегодно здесь проводится, в этом году исполняется 60 лет. 2 августа 2018г. в 21.30 ее торжественно откроет мэр города, Massimo Paolini в сопровождении других официальных лиц, которые …

”I Vitelloni” в Сан-Джованни: Великая Кухня + Великое Кино + Великая История Вечного города

Великий город не забывает свой недавний ”золотой век” – эпоху под названием ”La Dolce Vita”… Рим до сих пор пропитан ее очарованием и есть достаточно много мест на его карте, где можно окунуться в него с головой! Один из примеров – ресторан ”I Vitelloni” рядом со станцией метро ”Сан-Джованни” (La Stazione della metropolitana San Giovanni, Via Amiterno, 42/60. Roma. Tel. …

Русская “Мария Каллас” на 60-летии римской “Дольче вита”

Конец 50-ых – начало 60-ых… Годы итальянского экономического бума… Отчаянное желание жить легко, наслаждаясь красотой Вечного города, только что восставшего из пепла бомбардировок и начавшего забывать ужасы войны… Рим переживал свой Золотой век: виа Венето была светским салоном мировой величины, а Чинечитта – “Голливудом-на-Тибре”… Массовая тяга к новым развлечениям, порочный круг праздности и роскоши, в котором постоянно вращалась золотая молодежь, …

“Дольче вита” на площади Экседры

Если судьба забросила вас в Вечный город, но совсем ненадолго – у вас пересадка с одного поезда на другой или с поезда на автобус, или с автобуса на автобус, который отвезет вас в аэропорт или наоборот… (нужное подчеркнуть) и у вас есть несколько часов “лишнего” времени, вы легко можете сделать их незабываемыми! И совсем не обязательно для этого ехать к …

Vinitaly-2018

“Vinitaly-2018” – 52-ая ежегодная международная выставка, самое важное для виноделов Италии событие года и одна из крупнейших в Европе и мире выставок-ярмарок вина – прошла в Вероне с 15 по 18 апреля. Эта выставка традиционно привлекает производителей и дистрибьютеров виноградных вин (а также других алкогольных напитков) со всего мира, экспертов и журналистов, специализирующихся в области эногастрономии: 4 дня ознакомления с …

Русско-итальянская культурная Ассоциация «Русский Клуб»

Русско-итальянская культурная Ассоциация «Русский Клуб» существует в Риме уже более 10 лет и все это время ведет активную и плодотворную деятельность, цель которой – развитие культурных и коммерческих связей между Италией и Россией, популяризация русской культуры в Италии, а также поддержание интереса русскоязычных жителей Италии, выходцев из бывшего СССР, к родному языку и русской культуре во всех её проявлениях. «Русский …

Италия-Россия: Неделя моды “Night Out” и проект “Россия-Базиликата”

23 сентября 2017г. в Милане, в великолепных интерьерах гостиницы “NYX Hotel”, под патронажем Ассоциации швейцарских стилистов моды “Camera Helvetica della Moda” и Итало-российской торговой палаты, прошел заключительный вечер Первой международной Недели моды “Night Out”. Организованная Piero Melissano и агентством “ROFIMI The Italian Luxury“, Неделя моды прошла с большим успехом и привлекла внимание большого количества гостей. Для участия в ней было …